Page 38 - Rudolf Giesselmann - Stückgut - 21 Hafenarbeiter im Portrait
P. 38
Alexandros “Alex” Aframidis
Ein Jahr bei SWT. Auszubildender im anschreien. Es ist ein harter Ton aber
Beruf Fachkraft für Hafenlogistik. Vorher ohne etwas böse Gemeintes dahinter.
Hauptschule, Handelsschule Real, ein Einige gewöhnen sich schnell daran,
Jahr Arbeit in der Gastronomie. andere nicht so schnell. Ich komme
Hintergrund: Hanse-Paletten (Hafen- damit wunderbar klar. Du wirst hier
paletten), Tragkraft 2 t. laut angebrabbelt, aber ich höre das
Herzliche und Nette immer heraus. Es
„Ich kam aus der Gastronomie in den kann sein, wenn man weich ist, dann
Hafen. Das war eine ganz neue Welt. hört man das Nette nicht immer heraus.
In der Gastronomie hat man Kunden- Wenn man gut arbeitet, überall tip
kontakt und muss freundlich sein. top ist, spricht sich das herum, dann
Hier gibt es einen ganz anderen Ton, wird man gerne weiter empfohlen. Die
einen etwas härteren Ton. Persönlich da oben sind ja nicht doof. Wenn sie
finde ich den Ton hier gut, ich komme uns einteilen, dann berücksichtigen
damit gut klar. Aber wenn jemand so sie das. Es kann aber auch negativ
ein richtig Sensibler ist, der das nicht sein. Wenn die wissen, du kriegst das
kennt, der hat hier Probleme. Es ist immer hin, schmeißen sie dich auch
aber nicht böse gemeint. Das ist einfach überall rein: ‚Der kriegt das schon
der Umgangston hier. Manche fassen irgendwie hin.‘ “
das falsch auf, so, als würde man sie
38